Envasado al vacío ecológico

Envasar al vacío tiene ventajas y desventajas, y a muchos de nosotros nos preocupan las que tiene que ver directamente con la sostenibilidad y cuidado del planeta.

Por un lado, estamos todos de acuerdo en que envasar al vacío nos ayuda a organizar la comida semanal, conservar mejor los alimentos  y contribuye a reducir significativamente el desperdicio alimentario.

Sin embargo, la gente puede creer que envasar al vacío no es ecológico, puesto que necesitas bolsas o fundas de plástico para envasar los alimentos.

¡Y no es cierto! Se puede envasar al vacío sin plástico.

Si te interesa el cuidado de tu familia y también el cuidado del planeta, te explicamos cómo puedes evitar el plástico para conservar tus alimentos.

Métodos para envasar al vacío sin plástico

Hay diferentes métodos para envasar al vacío sin tener que utilizar plástico desechable.

    • Con bolsas ecológicas, envasado al vacío biodegradable
    • Con bolsas para envasar al vacío reutilizables
    • Envasar al vacío con tarros o botes de cristal
  • Tuppers para envasado al vacío

Con bolsas ecológicas, envasado al vacío biodegradable

La forma más cómoda y conveniente para envasar al vacío sin plásticos es utilizando bolsas biodegradables o compostables. Actualmente el precio es algo más elevado, pero seguro que con el tiempo van saliendo nuevas opciones y cada vez más asequibles.

En nuestra sección de accesorios y bolsas para envasar al vacío podrás encontrar las últimas novedades.

Aquí te mostramos una buena opción en la web de amazon, le puedes echar un vistazo a estas bolsas biodegradables certificadas.

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Con bolsas para envasar al vacío reutilizables

Esta es nuestra opción favorita, a pesar de utilizar plástico, podemos encontrar modelos de bolsas sin bpa, totalmente sanas e inocuas para nuestro organismo. Existen muchos modelos y aptos para diferentes máquinas del vacío.

En la sección de bolsas reutilizables para envasar al vacío podrás encontrar las que mejor se adapten a tu máquina y necesidades.

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Envasar al vacío con tarros o botes de cristal

Otra forma de envasar al vacío sin tener que recurrir al plástico desechable es envasando con botes de cristal. Se trata de la típica técnica de nuestros abuelos para envasar tomate recién cosechado, mermeladas y diferentes salsas, también se suelen llamar conservas. Es la forma en la que encontramos todos los productos en botes de cristal que compramos en los supermercados.

Mediante este método podemos alargar la vida de los alimentos hasta 12 meses si el proceso se ha realizado bien.

En este artículo te mostramos cómo realizar correctamente el envasado al vacío con tarros de cristal.

Tuppers para envasado al vacío

Esta es una opción muy cómoda y segura, tanto para almacenar como para realizar el proceso de envasado al vacío con seguridad. Muchas marcas como FoodSaver, TupperWare u otras,. tienen diferentes modelos de recipientes muy bien preparados para el envasado al vacío.

Existen modelos muy avanzados para marinar la comida, extraer el oxigeno y hacer el vacío, con diferentes tamaños, formas y materiales.

Puedes ver los diferentes modelos de las mejores marcas de tapers para envasar al vacío en nuestra sección especializada.

También puedes consultar nuestra sección de recetas y tutoriales para descubrir usos prácticos o aprender trucos nuevos para tus elaboraciones.

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